쉽고 예쁘게 메론자르는 방법
안녕하세요~ 미라쿨입니다!
얼마전에 마트에 갔는데 메론이 너무 싸게 파는거에요!
맛이 없을 수 있으니깐 저는 우선 1개 구입해 왔는데 메론을 먹는건 잘 먹었는데 한번도 잘라 본 적이 없어서 항상 맛있게 잘 잘라주시는 우리 엄마한테 메론 자르는 법을 배웠습니다!
먼저 메론을 흐르는 물에 잘 씻어주세요! 그리고 꼭지는 물기 닦아주시고 제거해주세요.
그 후에 메론을 반자르고 안에 있는 씨를 다 제거해주세요. 씨는 숟가락으로 퍼서 버리면 아주 쉽게제거가 되요!
이제 다 푸셧으면 메론을 4등분하여 잘라주세요!
그리고 메론을 꼭지에서 부터 반달모양으로 잘라주시고 중간지점에서 반대쪽 부분에도 똑같이 잘라주시면 끝!
정말 초간단해서 깜짝놀랐어요!
그리고 먹기좋게 잘라주면 초간단 메론자르기 성공! 저는 메론은 부드럽지만 겉 껍질은 너무 딱딱해서 수박같은 느낌이면 어떡하지? 라는 생각을 보았는데 생각보다 너무 부드러워서 금방 쑥쑥 잘리고 또 껍질을 이용해 데코로 만드니 너무 좋더라구요~ 손님 초대했을때도 이렇게 내놓으면 좋으니 알고계시면 좋을거 같습니다 ㅎ