[유용한 정보] 금방물러버리는 복숭아 세척법 및 보관법 공개!

금방 물러버리는

 복숭아 세척법 및 보관법 공개


안녕하세요~ 미라쿨입니다!
날이 너무 더워졌죠..? 

이렇게 더울때 마다 입맛이 사라져서

 밥대신 다른 음식들로 대체하게 되는데

 그럴때 몸에도 좋은 제철 과일들을 좀 먹는데요!

요새 복숭아가 

정말 달달하니 맛있더라구요.

그런데 너무 쉽게 물러버리죠?

 오늘은 그런 복숭아 세척법과 보관법 알려드릴게요!

먼저 복숭아를 

물에다 담궈주시고 

거기에 식초 2~3방울 정도만 

떨어뜨려주신 후 5분 정도 담궈주세요!

담궈주시면 이렇게 하얀 털들과 

복숭아 이물질들이 나오게 되는데요.

좀 담궈주신후에 

깨끗하게 닦아주셔야하는데,

 저기 사이부분도 꼼꼼하게 

잘 닦아주셔야한다는거 기억하세요!

그러면 짜잔! 색 자체가 달라져보이지 않나요? 

정말 맛있어보이네요! 이제 보관법 알려드릴게요!

먼저 물기를 제거해주신 후에 

수분생기는 것을 방지하기 위해 키친타올에다가 

싸주세요! 싸주시는

 순서는 위와같이 따라해주시면 돼요!

이렇게 사탕 모양 처럼

 양옆을 감아주기까지하면 버리는 

복숭아 없이 오래 먹을 수 있는 법 성공!

 간단하지만 오래 먹을 수도 있고 

정말 좋은 방법인거 같아요! 올여름

이 방법으로 복숭아 버리지 

마시고 맛있게 드시면 좋을거 같아요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!

다른 다양한 이야기가 

궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!