[초간단 요리] 쫀득하고 맛있는 연근 조림 만든는 황금레시피

쫀득하고 맛있는

 연근조림 만드는 황금레시피


안녕하세요~ 미라쿨입니다!

오늘은 얼마전

 연근 포스팅을 했는데 

그 연근을 이용하여 쫀득하고 

맛있는 연근 조림을 만들어보도록 하겠습니다!

재료
연근1개, 진간장, 양조간장,올리고당,식용유,설탕
연근을 식초물에다 데쳐주시면
연근의 쓴맛을 제거 하실수 있습니다!

보통 다시마 

육수를 이용많이들 하시는데




저는 육수 없이

 물 머그컵 2컵 반정도 부어주었습니다
거기에 양조간장과 진간장 2큰술씩 넣어주세요.

물엿 2큰술도

 넣어주시고 식용유도 1스푼 넣어주세요.

처음엔 

좀 쎈불에서 끓여주시다가 

사진처럼 팔팔 끓기 시작하면 

불을 약불로 바꿔서 오랫동안 졸여주세요.

약 1시간정도 그 이상으로

 졸여주시면 물이 이렇게 1/3정도 남게 

되는데 이때 설탕을 2스푼더 넣어주세요.
그리고 계속 졸여주세요.

짜잔~ 연근 조림에 포인트는 

바로 오랫동안 졸여주는게 가장 좋은 팁인데요! 

정말 윤기가 좌르르 흐르는게 너무 맛있어보이는데요

한입 먹어보니
저는 연근이라는 뿌리채소가 

몸에 좋은걸 알아도 쓴맛때문에 

제대로 먹어본적이 없는데요.

이번 연근을 먹어보니 

쓴맛도 안나고 달달하면서도 짠맛이

 딱 밥반찬으로 최고더라구요. 아이들도

 좋아할거 같고 어른들도 좋아하는 반찬일거 같습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!